Акимыч. Неоплаченный отпуск.

 

Второй раз за это лето отправляют меня в неоплачиваемый отпуск. Дома сидеть, естественно, не собираюсь. Мой Зид-Лифан еще не успел остыть после Рыбинской «кругосветки», а я уже готовлюсь в очередной дальнобой. Только куда ехать не знаю.
В запасе у меня 12 дней, кручу-верчу карту. Ехать придется одному, все близлежащие единомышленники погрязли в работе. Так как планов конкретных нет, решил навестить всю родню. Поеду как говориться, «наобум». Ясна пока первая цель — г. Орел, поеду к любимому дядьке, остановлюсь у него на пару дней, а заодно определюсь куда катить дальше. В пути буду делать записи, иначе после поездки многие тонкости забудутся.
Итак, старт 7 июля в 6-00. Первая цель город герой Орел. Там на пару дней расслабляюсь, а потом двигаюсь дальше.
Планы мои немного изменились. Выезжаю не 7 числа, а вечером пятого. Я уже в гараже меняю масло и подтягиваю цепь. Сегодня цель-добраться до города Лев-Толстой Липецкой области. До цели около 400 км. Там побуду до пятницы и с утра в Орел. После Орла еще не решил куда.
Все, я погнал.
В дальние поездки, я всегда выезжаю в ночь. Планирую выехать рано утром, но вечером никак не могу уснуть. Так и сложилось у меня традиция, выезжать в путешествия поздно вечером.
Утром я был уже в Липецкой области, у своей бабушки. Погостил денек, и с утра двинулся на город Орел.

Прибыл.


Три дня душевно отдыхали с дядюшкой и за рюмкой чаю, строили планы куда мне ехать дальше.

 

 

 

 

 

 

 

В общем с утра выехал, и к вечеру приехал сюда:

На ночлег забрался глубоко в лес, поставил палатку, приготовил ужин на костре и улегся спать. Как только начало темнеть, вокруг палатки начали слышаться различные странные звуки, будто кто-то на цыпочках подбирался ко мне, пытаясь остаться не замеченным. Испугался я изрядно, что тут уж таить. Было желание выскочить из палатки и быстренько покинуть это место. Но я понимал, что быстро собраться не получится, да еще эти шаги все ближе и ближе. Волосы на затылке зашевелились. Я допил оставленную на потом чекушку и вроде начал засыпать.

Проснувшись рано утром от жуткого холода, я осторожно выглянул из палатки. Никого вокруг не было, мотоцикл и вещи на месте. Единственное, был перевернут котелок и куда- то делась открытая банка тушенки. Я посмеялся про себя над собой. Вчерашние гости были скорей всего ежики и лисы, доели мой недоеденный ужин. Завтракать не стал. Собрался и стал выбираться на трассу.
Вечером я уже снова был в Орле. Опять три дня посиделок с дядькой. Задушевные беседы крепко подорвали мое здоровье…
Домой ехал под проливным дождем. Я всегда думаю в пути — зачем оно все это надо? Можно же на машине с комфортом, в тепле и сухости. Да и в придорожных мотелях ночевать, гораздо проще… Зачем взрослому человеку ехать на мопеде за тысячи километров?? Для себя я сделал вывод – это для воспоминаний! Убеждаюсь в этом после многих дальних поездок на малокубатурном мотоцикле.

Автор: Александр Акимыч.

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Беларуские леса — заставлют обосса..)!

    1. 😅😅😅

  2. Робинзон

    /Три дня душевно отдыхали с дядюшкой и за рюмкой чаю, строили планы куда мне ехать дальше/
    Хорошо когда по маршруту твоего путешествия есть люди, которые всегда рады твоему приезду.

    1. Робинзон, а бывает наоборот — не рады)?

      А пиратам — все рады, охо-хо))!!

      1. Робинзон

        Бывает и не рады. Все мы люди, и у каждого случаются свои проблемы, а тут ещё гость пожаловал… Всякое бывает. Главное почувствовать это и как можно раньше попрощаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *