Яна Трескоф. Когда рвется цепь!

Что будет, если на мотоцикле на ходу порвется цепь?

1. Останется лежать на асфальте, никто не пострадает, только мотоцикл перестанет ехать. Это самый благоприятный вариант, но бывает и иначе, когда цепь летит куда попало с большой скоростью.

2. Намотается на ведомую звезду, застрянет в колесе и подрамнике, размолотит защиту, пластик хвоста, попортит звезду. Может попасть по ногам мотоциклиста и его пассажира и довольно часто, застряв, блокирует колесо. Можно потерять управление.

3. Застрянет в районе ведущей звезды. Если вовремя понял и успел выжать сцепление (или вылетела передача) — мотоцикл останется на ходу. Спереди цепь портит ведущую звезду и все вокруг.🤭

По цепочке

⛓Что будет, если на мотоцикле на ходу порвется цепь?⛓1. Останется лежать на асфальте, никто не пострадает, только мотоцикл перестанет ехать. Это самый благоприятный вариант, но бывает и иначе, когда цепь летит куда попало с большой скоростью.🙈2. Намотается на ведомую звезду, застрянет в колесе и подрамнике, размолотит защиту, пластик хвоста, попортит звезду. Может попасть по ногам мотоциклиста и его пассажира и довольно часто, застряв, блокирует колесо. Можно потерять управление.😱3. Застрянет в районе ведущей звезды. Если вовремя понял и успел выжать сцепление (или вылетела передача) — мотоцикл останется на ходу. Спереди цепь портит ведущую звезду и все вокруг.🤭🔶Что делать, чтобы такого не случилось?🔸Своевременное обслуживание.Вовремя и правильно смазываем, подтягиваем цепь, меньше дергаем со светофоров :). Когда цепь уже до предела натянута и все равно болтается — срочно менять! Не тяните до последнего: цепь растягивается неравномерно, если биение очень сильное — лучше поставить более качественную цепь, не дожидаясь, пока она окончательно растянется.🔸Цепь мощного мотоцикла обязательно должна быть заклепана. Если у цепи замок, он не выдержит нагрузки и может расстегнуться.🔸Покупайте цепь хорошего качества, подороже — она дольше прослужит, независимо от ухода.🔹Любителям ездить в мотоколоннах 😏.Смотрите и слушайте звуки соседних мотоциклов. Если перед вами едет дроволет и у него сильно болтается и бьется, как птичка в клетке, цепь — гоните его в шею! Или сами подальше уезжайте.#янатрескоф #мотошкола #мотоновичок

Опубликовано Водить мотоцикл легко Воскресенье, 7 октября 2018 г.

Что делать, чтобы такого не случилось?

Своевременное обслуживание.
Вовремя и правильно смазываем, подтягиваем цепь, меньше дергаем со светофоров :). Когда цепь уже до предела натянута и все равно болтается — срочно менять! Не тяните до последнего: цепь растягивается неравномерно, если биение очень сильное — лучше поставить более качественную цепь, не дожидаясь, пока она окончательно растянется.

Цепь мощного мотоцикла обязательно должна быть заклепана. Если у цепи замок, он не выдержит нагрузки и может расстегнуться.

Покупайте цепь хорошего качества, подороже — она дольше прослужит, независимо от ухода.

Любителям ездить в мотоколоннах .
Смотрите и слушайте звуки соседних мотоциклов. Если перед вами едет дроволет и у него сильно болтается и бьется, как птичка в клетке, цепь — гоните его в шею! Или сами подальше уезжайте.

 

Автор: Яна Трескоф  — https://vk.com/yana.treskof

Стругами статьями Яны, можно познакомиться у неё на странице —

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да уж. Разорвавшаяся (слетевшая) на ходу цепь,может разнести пол мотоцикла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *