В. Шулояков. На мопеде из Москвы в Питер.

 

Ну вот, красивые фотографии закончились. Подведу итог нашего короткосрочного путешествия выходного дня на мопеде из Москвы в Питер.

Что я хотел всем этим сказать, да просто то, что чтобы посмотреть Россию, чтобы качественно отдохнуть, получить кучу эмоций и впечатлений, не нужно брать отпуск на работе, не нужно платить ползарплаты или брать кредит, не нужно иметь крутой внедорожник, да вообще ничего не нужно! Если вкратце, то я просто купил в Москве маленький мопедик, в пятницу в 20-00 мы сели на поезд в плацкартный вагон за 850 рублей (можно было за 600), в 4 утра приехали в столицу, 3-4 часа гуляли по потрясающе красивой и пустой ночной Москве, встретились с моим хорошим другом Сашей Темным, который и помог мне в очередной раз купить мопед, сели на мопед и за два дня катастрофически неспеша, т.е. совсем ползком, с тысячей остановок на любование красотами проехали эту 1000км.

Один раз заночевали в очень уютной и комфортабельной гостинице за 600 рублей в Осташкове. Мы проехали Москву, Московскую область, Тверскую область, Новгородскую и Ленинградскую, причем достаточно детально, заезжая во всяческие интересные места и все это в обшей сложности, ровно за два дня и 4000 рублей на двоих! Да многие вдвое больше пропивают за пятницу…

В очередной раз убедился, что не надо ничего планировать, к чему-то готовиться, нужно просто сесть и поехать! Не, ну мопед должен быть исправным, но даже если что-то не так, то главное это взять с собой необходимые запчасти и инструменты, а починишься в дороге, там это гораздо интереснее и приятнее! Никаких вещей с собой, только самое необходимое! Маленькая палатка маленький спальник, трусы, носки, дождевик, нож и фонарик, больше ничего не надо. Никаких навигаторов нафиг не надо, все по наитию, я всегда лучше спрошу у местных дорогу и ее состояние — это и польза, и достоверная информация, и интересное общение. Я заглядываю пару раз в день в карту, но только чтобы свериться с местностью или определить расстояние. Никогда не нужно смотреть на часы- просто едь и наслаждайся, начало темнеть — начинай задумываться о ночлеге, солнце начало вставать- садись на мопед и езжай дальше. Хотя поздней осенью, зимой и ранней весной, когда световой день очень короткий, все же длительные и скучные перегоны нужно оставлять на тёмное время суток, а каждую минуту светового дня максимально использовать для созерцания! Ночью обязательно качественно спать, хороший сон- залог правильного дневного настроения и избыток сил!

И в десятый раз повторюсь, что можно проехать от Мурманска до Сахалина по федеральным трассам за две недели и не увидеть вообще ничего, кроме серого асфальта, столбов, отбойников, придорожных кафе и мотелей! Также можно за несколько месяцев пройти тот же маршрут по диким лесам, по пояс проваливаясь в топкие болота, форсируя бурные реки, заталкивая мопед в высокие горы, но также не увидеть вообще ничего, кроме болот, леса и рек, хотя, безусловно, это намного лучше, интереснее и полезнее первого варианта! Но во всем должна быть гармония, во всех аспектах жизни, и в путешествиях, разумеется, тоже! Поэтому я давно уже пришел к тому, что всегда нужно ехать второстепенными дорогами, ведущими через деревни, поселки и малые города, а они сами тебя выведут в самую красоту, да и сама дорога в благодарность за то, что вы выбрали именно ее, обязательно окунет вас в самые интересные и увлекательные обстоятельства и приключения, поверьте, это правда! Чтобы не заскучать от постоянства красот и отсутствия трудностей, иногда по возможности срежьте несколько километров короткой лесной дорогой, это позволит вам и отвлечься, и заняться физкультурой, и получить новые эмоции и впечатления, и преодолеть трудности, потому что иначе дорога начнет сама вам их подкидывать, не спрашивая вашего желания! Ну а скучные и длительные перегоны между какими-то интересными точками можно преодолеть и по шоссе, чтобы сэкономить время, силы и сменить обстановку, чтобы вновь заскучать по живым провинциальным красотам и, добравшись до них, получить вдвое большее удовольствие от созерцания!


И, конечно, обязательно фотографируйте все интересное, хотя бы на китайский смартфон, хотя бы как я, делитесь своими фотографиями, эмоциями, впечатлениями, мыслями, полученными опытом и знаниями с миром, как умеете, как можете, хотя бы со своими родными и близкими, с друзьями, потому что смысл жизни именно в этом — любить, делиться, помогать!
Ну вот, пожалуй, я и закончил. В завершение остатки фотографий как попало.

ЗЫ Большое спасибо Хонде за самые лучшие мопеды в мире, спасибо Xiaomi за потрясающий и дешёвый смартфон, Маринке спасибо за теплую компанию, спасибо вам, друзья за то, что вы есть, спасибо седому бородатому старичку с палочкой за все 🙂

Этим приключением с нами любезно поделился Владимир Шулояков.

Другие публикации автора можно посмотреть на его странице в ВК

https://vk.com/volodream    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *