Шалашов. Мотопутешествие в жизни человека.

Мотопутешествие в жизни человека.

 

На написание данной статьи, а точнее изложение своих мыслей и размышлений на вышеобозначенную тему, меня натолкнул пост мотопутешественника Тимура Ситдикова в нашей группе Малокубатура в ВК, а точнее, следующее изречение некоего Антона Ткаченко, которое запостил Тимур — привожу цитату ниже:

 

«»На мой же взгляд, путешественник — он как монах. Он отрекается от мира, что даёт ему возможность взглянуть на мир со стороны. У него ничего нет, всё его имущество умещается в кофрах, он НЕ ОТЯГОЩЁН. И в то же время ему принадлежит вся Вселенная. Он Никто, но он всемогущ. Потрясающее чувство, на которое подсаживаешься, как на наркотик. Оно реально стоит всего того, что придётся за него отдать.»— Антон «Ткачен» Ткаченко.»

 

Монах-наркоман — первая мысль, родившаяся у меня в голове после прочтения цитаты))

 

А если серьезно, то к чему отречение от мира? У меня возникает вопрос: «Если ты отрекся от мира — (в данном контексте) от дома — и поехал путешествовать, то домой больше не вернешься, ибо, повторимся, отрекся)? Или вернешься? Тогда что же это за отречение такое..

 

Как-то несколько витиевато. Я понимаю, о ЧЁМ говорит Ткаченко, но как-то запутано и пафосно звучит и не мотивирует на то, чтобы совершить дальнюю поездку на мотоцикле (особенно начинающему мототуристу).

Складывается ощущение, что после поездки, мир/восприятие мира разделится на два полюса/два фронта с вытекающими отсюда последствиями. А последствия будут следующие: тебя так вштырит от мотопутешествий, что ты постоянно станешь обламываться в обычной жизни — в отличное от мотопутешествий, время. А зачем это нужно? Резонный вопрос.

 

Мне видится плавное, но активное, самостоятельное, и, отчасти, самопроизвольное вхождение в тему мототуризма. Причин тому несколько:

  • достаточное освоение техники и теории вождения мотоцикла;
  • постоянная тяга к путешествиям;
  • импульсивный симбиоз первого и второго пунктов.

 

Жизнь в мотопутешествии — это та же жизнь, но более сконцентрированная, сжатая как пружина, которая впоследствии может разжаться и открыть новые грани/возможности/желания/и т. д. жизни вцелом и вообще. Это минимодель, которая дает возможность понять и ощутить макромодель.

Мотопутешествия — это некий ритуал, который способен открыть и запустить систему перерождений человека до путешествия / во время путешествия / после путешествия, в процессе которого ты так же живешь, продолжаешь жить и ни от чего/ни от кого не отрекаешься — происходит дальнейшее и четкое формирование аналитического аппарата/мозга и построение окружающего и внутреннего быта.

 

Чтобы отречься от мира, то и духовного движения — достаточно, но чтобы переродиться, физическое движение — обязательно)

 

Весь мир у ваших ног, независимо от того, путешествуете вы на мотоцикле или сидите на диване! Но стоит сделать движение — наладить с миром (как внутренним, так и внешним) еще один контакт — выйти из дома, оседлать мотоцикл и отправиться в незабываемое путешествие-перерождение, которое будет происходить, когда вы будете находиться не только за рулем мотоцикла!

 

 

Viva la malokubatura!

 

 

Автор: Андрей Шалашов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *