Акимыч. Мой мотоцикл.

Александр Акимыч.

Мой мотоцикл.

bunkerowshik, malokubatura.ru

После почти 10-ти летнего перерыва с мотами, решил, что пора.

Ввиду некоторых жизненных потрясений, в кармане остался последний полтинник, и я твердо решил брать мот, пофиг какой, главное, чтобы новый.

Снова захотелось ночевать в палатке, мокнуть под дождем, пачкаться в мокром черноземе. Встречать рассвет и закат на природе. Наблюдать как шмель собирает росу с цветка…

Решено. Еду в Ковров и беру НОВЫЙ МОТОЦИКЛ. Лифан 125. За 40 тыс. На остальные 10 тыс. мот был обмыт. В сезоне 2017 съездил на нем в нелегкое путешествие вокруг Рыбинского моря. Липецкая, Тамбовская, Орловская обл., и с дикого бодунища доехал до Беларуси.

В общем Лифан — простая и сверх надежная рабочая лошадка, которая здорово приукрасила мою жизнь.

Не много напрягало отсутствие балансирного вала, слабые китайские спицованые колеса и барабанный передний тормоз, что и побудило меня к смене мотоцикла.

Почему я выбрал Стелс Дельта 200.

Я не фанат этой марки 😂. Но после первого туристического мотосезона, собрав в кучу все недостатки Лифана, я понял каким должен быть мой следующий мотоцикл.

Главных критериев было три:

  1. Рама должна быть замкнутой, а не замыкаемой двигателем.
  2. Литые колеса. (китайские спицованные — слабые).
  3. Нижневальный мотор, с балансирным валом.

Долгими поиски не были. Под мои хотелки попадал лишь один китайский мот за умеренную цену — это Стелс Дельта 200, он же Рейсер Магнум, он же Мотоленд Кантри. Крепкие литые колеса, рама замкнутый дуплекс, нижневальный мотор с балансиром, ддисковые тормоза вкруг и !!!!!!!!! Бак на 18 литров. Да еще у официала Стелс была мега акция-распродажа. Забрал дельту почти задаром. Мот брался не только для поездок выходного дня, но и для дальнего, и очень дальнего боя.

 

Съездив в два дальняка на стоковом стелсе, я понял, надо что-то делать. В первую очередь начал играть со звездами, чтобы добиться более-менее нормального крейсера. Мотор очень тяговит и на родных звездах это был трактор, с максималкой около 80 км-ч. Подобрав оптимальное соотношение звезд (17-43) я добился крейсера в 90-100 км/ч, не особо потеряв при этом в тяге. И максималка около 120 км/ч.

Самым большим неудобством для меня было отсутствие багажника. Он не существовал на этот мот даже как опция. Спасибо форумчанину Ро…Ланду, за подареный самодельный багажник. Очень напрягали меня в поездках всякие сумки, гермомешки и т.д. и способы крепления их на мот (веревки, резинки). Меня всегда очень выводила из себя процедура сборки -раскладки шмурдяка.

Как-то раз, я оказался в строительном гипермаркете, и я увидел ЕЁ!!!!! Обычная садовая пластиковая бочка на 65 литров. Я сразу представил ее в качестве центрального кофра. Не надо ничего привязывать, укладывать. Запихал туда шмотки, закрыл и поехал. Моя нервная система благодарила меня весь сезон за эту бочку. Привезя бочку в гараж, я сразу стал прилаживать ее на мотоцикл. Пива не понадобилось, план созрел давно…

 

После установки бочки, а также по причине огромного бензобака, мотоцикл был наречен Бункеровщиком!

В довесок ко всему вышесказанному, было установлено высокое переднее крыло от индийского мотоцикла, установлено ветровое стекло от какого-то скутера и куплена хорошая, фирменная турэндурная резина.

Всё. МегаБомжТурЭндуро БУНКЕРОВЩИК, к путешествию на Алтай — готов!

 

Автор: Александр Акимыч.

7 комментариев

Оставить комментарий
  1. Мопед клевый! Соотношние цена/качество — офигенное! Только задние амортизаторы на бездоре и грейдере быстро умерли))

    1. Это я про Стелс выше написал!

      А Лифан — это вообще лютый зверь)!
      И, если чёстно, мне он больше нравится,чем Стелс, но это мне)))

  2. Да,лифан тоже офигенный мот. Очень жалею что продал

  3. Робинзон

    Вот я и не собираюсь продавать свои Орионы ( они же Альфы). Денег много не выручу, а жалеть потом буду.

    1. Один из них вообще мопед-легенда. Прошел от Черного до Белого!!!

      1. Робинзон

        Да, уж, было дело. Надеюсь для него это был не последний марафон. На него у меня ещё большие надежды.

      2. И обратно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *